Автор Тема: В конкурсе "Инновационный прорыв 2012" победил музыкальный стартап  (Прочитано 1929 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mary_music

  • Новенький
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация 0
  • Пол: Женский
7 декабря 2012 объявлен победитель ежегодного всеукраинского конкурса "Инновационный прорыв 2012".
Им стал музыкальный стартап Yaliti.com - платформа для увеличения базы фанатов и прибыльности независимых музыкантов.
По общему решению международного жюри (Украина, США, Норвегия) стартап Yaliti.com был удостоен высшей награды, гран-при от бизнес-инкубатора Happy Farm - 3 месяца развития бизнеса  и привлечения инвесторов в Силиконовой Долине.
Грант в размере $10 000 по решению партнера конкурса компании CRDF Global также был вручен стартапу Yaliti.com.


Организатором четвертого подряд ежегодного конкурса "Инновационный прорыв" выступила компания Global Management Challenge Ukraine. Генеральный партнер - бизнес-инкубатор Happy Farm, стратегический партнер – Ernst&Young. Конкурс проводится при поддержке Министерства образования и науки Украины, Государственного агенства Украины по вопросам науки, инноваций и информатизации, спонсоров и партнеров. Сайт кокурса: www.ukrinnovation.com



"Сейчас на Yaliti.com работает прототип уникального радио новой музыки. Но это лишь один из инструментов, которые мы припасли для независимых музыкантов. Благодаря гранту мы в ближайшие 3 месяца сможем расширить список инструментов примерно до восьми - десяти. После этого каждый музыкант сможет:
1. Собрать базу фанатов.
2. Получить статистику о количестве фанатов по городам.
3. Спланировать гастроли.
4. Собрать прибыль с продаж билетов онлайн.
5. Провести прибыльные гастроли для любимых фанатов.
6. Записать новый трек.
7. Собрать прибыль с продаж.", с блеском в глазах говорит Аладдин Праведно-Счастливый, основатель Yaliti.com.

Аладдин также любезно согласился рассказать нам историю возникновения Yaliti.com.


"Я барабанщик и со-продюсер в независимой рок-группе "Fantastish Global Systems". В феврале 2012 после написания альбома решил самостоятельно заняться его промоушеном, инвестировал в это около месяца времени и около $1000: покупал умные книги с четкими инструкциями, делал рассылки на сотни FM-радиостанций мира, регистрировал на массе музыкальных ресурсов и онлайн-радио, рассылал пресс-релизы на блоги, форумы, журналы. Также пробовал рекламу и специализированные ресурсы по привлечению фанатов. Параллельно получил штрих-код и добавил наш альбом на все крупные интернет-магазины цифровой музыки и крупные персональные радио. Также были оформлены авторские права в авторском бюро США и подписаны договора о сборе роялти в нашу пользу с BMI.
Что мы получили? Прокрутку на некоторых радио в США, засветились на Британском радио, были опубликованы в паре блогов и журнале о независимых музыкантах. За 10 месяцев мы заработали с Last.fm & Spotify меньше $1, на iTunes и Amazon было куплено по одному треку, на CDbaby - один альбом. Также мы получили много циферок - около 2000 просмотров на Youtube и прослушек на Soundcloud. На фейсбуке подписались около 30 фанатов. Итоговый доход за 10 месяцев составил $8,82.

Мой друг Алекс пробовал со своей еще одной группой RadioSSB раскрутку стандартными методами в офф-лайне: ФМ-радио и ТВ. Им удалось создать хит и они попали в ТОП, крутились в национальном масштабе по всем радиостанциям и музыкальным телеканалам. Они стали прибыльными? Нет.
Прокрутка по радио идет без объявления названия группы. По ТВ выдается название группы. Но всё это взаимодействует лишь с памятью людей. Через 10 минут прослушанная музыка забывается под толстым шаром нового материала. 3 минуты о тебе знают миллионы. Песня закончилась и слава вместе с ней.

Понятно, почему многие музыканты опускают руки... Казалось бы, что выход один - стандартный путь: лейблы, покупка эфира на радио и ТВ, создание мейнстримной музыки, насилование и зомбирование мозга людей постоянными повторами и на выходе - изобилие приглашений на корпоративы. Грустно...

Я решил рискнуть и поверить, что есть другой более гармоничный путь. Он должен быть. Моя вера подкреплялась моим более 12 лет опытом в создании интернет проектов. И я решил, что пришло время переворачивать музыкальный бизнес с головы на ноги. Долгие 9 месяцев проб и ошибок, дизайнов, разработок, идей, общений, собственных инвестиций "в опыт". И вот, наконец-то все испытания прошли. И прошли с ошеломительным успехом. Эффективность использования интернета для увеличения базы фанатов удалось повысить до 10 000 раз. Это невероятные цифры. Это как разница между одним человеком на концерте и целым стадионом фанатов. Мне и моему другу, партнеру, техническому директору Николасу Олазабаль удалось перевернуть устои музыкального бизнеса, благодаря современным IT технологиям. Теперь каждый музыкант сможет видеть статистику по городам, сколько у него фанатов. Если, к примеру, насобиралось в каком-то городе 10 000 фанатов, то можно планировать востребованный концерт. Фанаты автоматом получат уведомление и смогут купить билеты онлайн. Эту информацию видят также и владельцы пабов, кафе, кубов, концертных залов и стадионов. Они сами могут выбрать интресующее их направление музыки и пригласить музыканта. Не простого, рискованного, а предсказуемого прибыльного музыканта со своей базой фанатов. Им выгодно. Музыкантам выгодно. Фанатам выгодно. Круг замыкается. Все стороны удовлетворены. Революция началась."

 

SMF spam blocked by CleanTalk